Высоцкий. Спасибо, что живой
Dec. 12th, 2011 06:06 am
Были на просмотре в к/т "Художественный" в минувший четверг, всей семьей. Муж поехал заранее, с самого утра, и... с трудом купил четыре билета в Малый зал на вторую половину дня. В Большой зал БИЛЕТОВ НЕ БЫЛО.
Что могу сказать? Получили истинное удовольствие! Достойный фильм. Дети сидели, замерев, и не отрывая глаз от экрана. Конец семидесятых для нас с мужем - ностальгия, для них - неизвестное прошлое. Интересно было и им и нам, а впечатления от фильма долго не оставляли. Да нет, что там - теплое чувство от прикосновения к прекрасному не ушло и сейчас. Нам всем очень понравилось.
Коротко о сюжете. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем и он переживает клиническую смерть.
Вы знаете что это такое, клиническая смерть? Я - да. Я "там" была.
То, что произошло с Высоцким - его сердце начало биться через 8 минут, после остановки, кроме как чудом не назовешь.
Низкий поклон всей съемочной группе за наше настоящее русское кино.
Извините, что я так коротко. Очень хотелось написать много и подробно - эмоции захлестывали через край, но увы. Я опять в глубоком цейтноте.
Единственное, что хочу все-таки добавить: все гадкие отзывы, которые мне попадались на глаза до просмотра фильма, оказались отвратительной гнусной ложью - и Высоцкого, дескать, крупным планом не берут, и картинка темная... Мерзко перечислять. Все ложь. Сплошные крупные планы, и много света. Во всех смыслах этого слова.
И как хорошо, что мы не "прислушались", к так старательно распространяемой лжи, а просто пошли на фильм, который давно ждали. Хотя не скрою, страхи зря потерять время и вернуться с испорченным настроением были.
Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" вышел в лидеры российского проката.
PS: С прискорбием приходится признать, что Интернет, используемый искусными и нечистоплотными кукловодами, все больше и больше превращается в помойку.
"План Гельмана" действует.
( краткая цитата для тех, кому лень идти по ссылке )